Брестская крепость. 22 июня 2013 года

22 июня 2013 года ровно в 4 утра в районе Брестской крепости опять рвались снаряды и гремели выстрелы. Широкомасштабная реконструкция трагических событий 1941 года привела на смотровую площадку Кобринского укрепления тысячи зрителей, которые смогли воочию наблюдать за театральным действом, устроенным реконструкторами (около 500 человек) из Белоруссии, России, Украины, Эстонии, Австрии, Польши, Великобритании, Болгарии и Японии.

Как и 72 года назад, атаке немцев предшествовала мощная артиллерийская подготовка, после которой подразделения вермахта попытались с ходу овладеть близлежащими укреплениями. Однако стойкость и воля к победе оборонявшихся -  в сражении принимали участие части пехоты, НКВД и пограничники - сделали невозможное, и многие атаки врага были успешно отбиты…

Ночью перед началом реконструкции на территории Цитадели состоялся митинг-реквием, в ходе которого все присутствующие почтили память погибших защитников и смогли насладиться виртуозной игрой белорусского пианиста Ростислава Кримера – победителя многих престижных международных конкурсов.