Не позволим обидеть достойного человека!

НЕТ - беспределу и анархии!!!

На фоне общей революционной эйфории и смены власти, прикрываясь заботой о памяти погибших на Майдане, отдельные нечистоплотные личности пытаются сделать себе гешефт. Есть много уровней падения и деградации человеческой личности. Низший уровень – бизнес на беззащитных – на детях, женщинах, стариках и на мёртвых. Мэра с. Чабаны и с. Новосёлки обвинили в вымогательстве взятки в 15.000 грн. за выделение земли под захоронение погибшего на Майдане от 4-х пулевых ранений жителя г. Краматорска Бондарева Сергея Анатолиевича.

К Загорулько Анатолию Ивановичу действительно обратились вечером пятницы 21.02.2014г. с просьбой о выделении участка, так как в Киеве это было затруднительно. Всё, что он сделал – позвонил в коммунальную службу Чабанов с просьбой посодействовать. Больше никаких действий он не осуществлял. 22.02.2014г. семья погибшего его похоронила. По заведённому порядку коммунальщики получили от родственников 10.000 на захоронение и 5.000 на бронирование места для жены погибшего в коммунальный фонд села. В понедельник 24.02.2014г., узнав об этом, Анатолий Иванович потребовал от коммунальщиков вернуть деньги, и они были возвращены. Чуть позже он был насильно вывезен традиционно одетыми в “балаклавы”, бронежилеты, берцы и каски бойцами “самообороны Майдана”, вооружёнными битами и мачете, для самосуда и шельмования на сцене. К счастью, удалось разобраться и достойный человек, один из немногих управленцев, который не только сочувственно относился к нашему делу – сбережению памяти погибших в ВОВ, но и делом помогал нам, не подвергся унижениям и насилию.

Однако злоключения не закончились. На внеочередной Раде с. Чабаны Анатолия Ивановича пытались вновь обвинить в том же. Однако документы - вещь упрямая. Тогда посыпались обвинения в чём угодно, лишь бы сместить человека с его ВЫБОРНОЙ должности. И в том, что он вовремя не предупредил Громаду о похоронах Героя на территории с. Чабаны и не дал возможности воздать подобающие почести погибшему (мнение родных погибшего ораторствующими как-то не учитывалось), и в организации им (мэром) избиений, правда общественность как-то этому не поверила. Представитель депутата Ляшко пытался подвигнуть разогретую общественность на активные действия по немедленному свержению власти, но у него тоже ничего не получилось.

Журналисты каналов «1+1» и «Украина», записавшие сюжеты, к сожалению, не смотря на то, что все контакты были им предоставлены, не захотели (или не смогли) взять интервью у самых важных свидетелей этого мерзкого дела – родных погибшего защитника Майдана. Какие-то мрази для повышения градуса напряжения поглумились над его могилой и сожгли траурные венки в довершение всего. Этот факт более всего заинтересовал журналистов. В результате на канале “1+1″в новостях появилось не взвешенное расследование, учитывающее мнение всех сторон, а эмоциональное повествование, направленное скорее на нагнетание страстей, чем на понимание ситуации. Между тем, прибывшие на Раду представители “самообороны Майдана” подтвердили, что претензий к мэру Чабанов у них нет. Ситуацию они считают провокацией, исполнителей и заказчиков которой они намерены разыскать. К сожалению, всё это не было сказано на камеру.

Мы обращаемся ко всем трезвомыслящим людям с просьбой – не дать обидеть хорошего человека и управленца. Мы знакомы с Анатолием Ивановичем давно. Благодаря его усилиям состоялся ДОТ-музей №186 в селе Чабаны. Так же он нам сильно помог и помогает в создании ДОТа-музея №179 в с. Вита-Почтовая. Мы знаем, что у него нет роскошной недвижимости. Он живёт скромно, как все.

Алексей Стаценко

МАИФ “Цитадель”, г.Киев